Прокуратура обязала администрацию Верхнего Уфалея отремонтировать ветхий водовод
Фото: 
Инна Шемаева
Происшествия
19.07.19 14:54

Прокуратура Верхнего Уфалея (Челябинская область) в судебном порядке обязала администрацию произвести ремонт водовода. Все работы должны быть выполнены до первого октября.

Водопроводная сеть была введена в эксплуатацию в 1980 году и по причине длительной эксплуатации подвергается постепенной деградации в виде коррозии, износ сети составляет 90 %. За период 2018 - 2019 годов на водоводе произошло несколько аварий, порывы устраняются путем замены отдельных участков трубопровода из другого материала, в результате чего порыв происходит в другом месте. Неоднократные повреждения водопровода приводят к отключению от водоснабжения многоквартирных жилых домов и социальных объектов в микрорайоне «Центральный». Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Прокуратурой города обратилась с иском в суде о возложении на администрацию Верхнеуфалейского городского округа обязанности по проведению капитального ремонта водовода в микрорайоне «Центральный» в срок до первого октября. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика