Прокуратура оградила воспитанников школы-интерната от сигарет
Происшествия
10.07.09 14:00

В ходе проверки установлено, что здание магазина находится на расстоянии 36-ти метров от муниципального специализированного образовательного учреждения для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Уйская специальная общеобразовательная школа-интернат восьмого вида». Вопреки требованиям федерального закона от десятого июля 2001 года номер 87-ФЗ «Об ограничении курения табака», запрещающего реализацию табачных изделий в торговых точках, расположенных ближе чем сто метров от образовательных учреждений, индивидуальный предприниматель осуществляла торговлю табачными изделиями в помещении магазина.
На основании постановления прокурора района предприниматель Галина Ярина привлечена к ответственности по статье 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством). Она оштрафована на три тысячи рублей.
После вмешательства прокуратуры района реализация предпринимателем табачных изделий в магазине «Уралочка» прекращена, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика