10 Июля 2009 14:00
http://uralpress.ru/node/165545

Прокуратура оградила воспитанников школы-интерната от сигарет

В ходе проверки установлено, что здание магазина находится на расстоянии 36-ти метров от муниципального специализированного образовательного учреждения для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Уйская специальная общеобразовательная школа-интернат восьмого вида». Вопреки требованиям федерального закона от десятого июля 2001 года номер 87-ФЗ «Об ограничении курения табака», запрещающего реализацию табачных изделий в торговых точках, расположенных ближе чем сто метров от образовательных учреждений, индивидуальный предприниматель осуществляла торговлю табачными изделиями в помещении магазина.
На основании постановления прокурора района предприниматель Галина Ярина привлечена к ответственности по статье 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством). Она оштрафована на три тысячи рублей.
После вмешательства прокуратуры района реализация предпринимателем табачных изделий в магазине «Уралочка» прекращена, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.