Прокуратура поймала три предприятия-загрязнителя воздуха в Челябинска
Происшествия
25.07.18 10:31
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратура Челябинска поймала три предприятия на загрязнении атмосферного воздуха. Контроль на источниках выбросов вредных веществ не контролиуется.

Челябинской природоохранной прокуратурой проведена проверка требований законодательства при осуществлении выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух ООО «Изоролл», ООО «МТК-Урал», ООО «Челябинский завод специнструмента».

«Они осуществляют деятельность в отсутствие разработанного проекта нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух, разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, производственный контроль на источниках выбросов вредных веществ не проводится, мероприятия по сокращению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ с уполномоченными органами не согласованы», - сообщает прокуратура региона.

Заявка о постановке на государственный учет объектов негативного воздействия на окружающую среду в региональное министерство экологии от указанных предприятий поступила только в ходе прокурорской проверки.

Природоохранным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых предприятия привлечены к административной ответственности.

Руководителям предприятий Челябинским природоохранным прокурором внесены представления об устранении нарушений природоохранного законодательства. По результатам рассмотрения представления ООО «ЧЗСИ» виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика