Прокуратура продолжает проверку Троицкой ГРЭС. Но это не самая болевая точка в ЖКХ, считает Войтович
3 Марта 2014 14:06
Комментировать

Прокуратура продолжает проверку Троицкой ГРЭС. Но это не самая болевая точка в ЖКХ, считает Войтович

Напомним, с соответствующей просьбой в надзорное ведомство обратился исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский в связи со сложившейся в феврале в городе сложной ситуацией по теплоснабжению.

Прокурор области Александр Войтович доложил главе региона, что расследование находится на начальной стадии.
Заместитель гендиректора по производству ОАО «ОГК-2» Константин доложил, что на сегодня ситуацию с теплоснабжением в Троицке удалось стабилизировать. Завершила работу комиссия по расследованию аварии, во вторник пройдет обсуждение результатов.

Как отметил исполняющий обязанности главы Троицкого городского округа Александр Виноградов, городской совет по теплу предложил проработать и пересмотреть тепловую схему Троицка. На данный момент мы просчитываем варианты отапливания города не от местной ГРЭС, а от других носителей», - уточнил. Борис Дубровский порекомендовал провести эту работу, чтобы достичь результата, который устроит все стороны.

По мнению Александра Войтовича, проблема Троицкой ГРЭС - это не самая болевая точка. Большую обеспокоенность главы ведомства вызывают общие проблемы ЖКХ: работа управляющих компаний, качество и цена предоставляемых услуг. «Деньги просто не доходят до этой сферы, происходит это потому, что большинство руководителей обслуживающих организаций - это родственники или друзья глав территорий», - подчеркнул Александр Войтович.

Он отметил также, что прокуратура озабочена большой задолженностью муниципалитетов за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Этот вопрос прокурор в пятницу обсуждал с руководством «Новатэк». «Они очень обеспокоены ситуацией с долгами», - рассказал Александр Войтович.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЖКХ