Прокуратура продолжает проверку Троицкой ГРЭС. Но это не самая болевая точка в ЖКХ, считает Войтович
Происшествия
03.03.14 14:06

Напомним, с соответствующей просьбой в надзорное ведомство обратился исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский в связи со сложившейся в феврале в городе сложной ситуацией по теплоснабжению.

Прокурор области Александр Войтович доложил главе региона, что расследование находится на начальной стадии.
Заместитель гендиректора по производству ОАО «ОГК-2» Константин доложил, что на сегодня ситуацию с теплоснабжением в Троицке удалось стабилизировать. Завершила работу комиссия по расследованию аварии, во вторник пройдет обсуждение результатов.

Как отметил исполняющий обязанности главы Троицкого городского округа Александр Виноградов, городской совет по теплу предложил проработать и пересмотреть тепловую схему Троицка. На данный момент мы просчитываем варианты отапливания города не от местной ГРЭС, а от других носителей», - уточнил. Борис Дубровский порекомендовал провести эту работу, чтобы достичь результата, который устроит все стороны.

По мнению Александра Войтовича, проблема Троицкой ГРЭС - это не самая болевая точка. Большую обеспокоенность главы ведомства вызывают общие проблемы ЖКХ: работа управляющих компаний, качество и цена предоставляемых услуг. «Деньги просто не доходят до этой сферы, происходит это потому, что большинство руководителей обслуживающих организаций - это родственники или друзья глав территорий», - подчеркнул Александр Войтович.

Он отметил также, что прокуратура озабочена большой задолженностью муниципалитетов за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Этот вопрос прокурор в пятницу обсуждал с руководством «Новатэк». «Они очень обеспокоены ситуацией с долгами», - рассказал Александр Войтович.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.