Прокуратура проверила соблюдение законодательства об охране окружающей среды
Происшествия
19.09.07 15:41

В ходе проверки установлено, что предприятие «Казымэнергогаз», нарушает законодательство, осуществляя изоляцию слоя твёрдых бытовых отходов (ТБО) в летний период один раз в трое суток. На территории полигона ТБО имеются следы горения отходов на площади около 15-ти квадратных метров, санитарно–защитная зона захламлена отходами потребления, отходы складируются в зоне забора песка.
По выявленным фактам прокурором Белоярского внесено представление в адрес директора Казымэнергогаза с требованием устранить нарушения санитарного законодательства.
В отношении должностного лица, ответственного за санитарное состояние полигона ТБО в Белоярском, прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, наложен административный штраф.
Выявленные нарушения законодательства также явились следствием отсутствия должного контроля со стороны начальника отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белоярскому району.
По данному факту прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа в адрес заместителя руководителя управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника отдела по ветеринарному и фитосанирному надзору по Белоярскому району.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.