19 Сентября 2007 15:41
http://uralpress.ru/node/134646

Прокуратура проверила соблюдение законодательства об охране окружающей среды

В ходе проверки установлено, что предприятие «Казымэнергогаз», нарушает законодательство, осуществляя изоляцию слоя твёрдых бытовых отходов (ТБО) в летний период один раз в трое суток. На территории полигона ТБО имеются следы горения отходов на площади около 15-ти квадратных метров, санитарно–защитная зона захламлена отходами потребления, отходы складируются в зоне забора песка.
По выявленным фактам прокурором Белоярского внесено представление в адрес директора Казымэнергогаза с требованием устранить нарушения санитарного законодательства.
В отношении должностного лица, ответственного за санитарное состояние полигона ТБО в Белоярском, прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, наложен административный штраф.
Выявленные нарушения законодательства также явились следствием отсутствия должного контроля со стороны начальника отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белоярскому району.
По данному факту прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа в адрес заместителя руководителя управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника отдела по ветеринарному и фитосанирному надзору по Белоярскому району.