Щепки летят
14 Сентября 2018 10:17
Комментировать

Прокуратура проверит законность вырубки леса в Аше

В Челябинской области природоохранная прокуратура проверит законности вырубки леса в Широком Долу – заповедном для жителей Аши месте. Горожане категорически против проведения там лесозаготовительных работ. Понаблюдав в течение нескольких дней за тем, как арендатор лесного участка вывозит оттуда древесину в промышленных объемах, бдительные ашинцы обратились за помощью к правозащитникам.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в «Гражданском патруле», природоохранная прокуратура проверит законность организованной в черте города вырубки леса и выдачи разрешительных документов арендаторам участка. Соответствующее обращение общественная организация подала в надзорное ведомство сегодня, 14 сентября.

«Широкий Дол имеет для жителей Аши огромное значение. Этот лесной массив, окруженный горами с горным ручьем, как заповедник, только неофициальный. И появление в этом красивом месте бригады лесорубов - не просто шокирующее обстоятельство, это вызов всему городу», - отметил активист общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Валерий Кочергин.

По сообщению специалистов местного лесничества, работы ведутся по проекту освоения лесов, утвержденному региональным управлением лесоохраны. Арендатор лесного участка пилит перестойную древесину. Однако жители фиксируют на камеры своих телефонов участки сплошной рубки.

Фото предоставлено «Гражданским патрулем»

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология