15 Января 2019 17:42
Комментировать

Прокуратура требует, чтобы руководство следственного изолятора Златоуста купило холодильники

Прокуратура добивается устранения нарушений прав женщин и несовершеннолетних содержащихся под стражей в Златоусте (Челябинская область). В их камерах до сих пор нет холодильников.

В июле 2018 года вступили в силу изменения в правила внутреннего распорядка следственных изоляторов согласно которым камеры, предназначенные для содержания женщин и несовершеннолетних, в обязательном порядке должны быть оборудованы холодильниками.

В СИЗО №4 Златоуста новые требования проигнорированы. Холодильник в камера до сих пор не появились.

«Прокурор обратился в Златоустовский городской суд с требованиями обязать администрацию исправительного учреждения устранить нарушение прав содержащихся под стражей лиц на надлежащее материально-бытовое обеспечение и оборудовать камеры, предназначенные для содержания вышеуказанной категории лиц, в соответствии с требованиями действующего законодательства», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области, руководство СИЗО № 4 сейчас делает все, чтобы выполнить новые требования правил внутреннего распорядка.

«В связи с изменившимися требованиями правил внутреннего распорядка руководство следственного изолятора предпринимает все меры, для того, чтобы камеры, в которых содержаться женщины и несовершеннолетние, были обеспечены холодильниками», - сообщила руководитель пресс-службы регионального ГУФСИН Ольга Емельянова.

Результаты рассмотрения иска сейчас поставлены на контроль.