24 Сентября 2018 12:23
http://uralpress.ru/node/296010

Прокуратура требует остановить работу челябинского опытного механического завода

Прокуратура требует остановить работу челябинского опытного механического завода. Предприятие загрязняет воздух и травит горожан выбросами.

Челябинская природоохранная прокуратура поставила вопрос о приостановлении деятельности опытного механического завода за нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха.

Прокуратура зашла с проверкой на предприятие еще в 2017 году. Тогда были выявлены нарушения законодательства об охране окружающего воздуха. Завод был оштрафован на 120 тысяч рублей, а руководство должно было принять все меры для устранения выявленных недостатков.

В порядке контроля прокуратура вновь пришла на предприятие в 2018 году. В ходе проверки было установлено, что все требования об устранении нарушений просто проигнорированы.

«Предприятие продолжает осуществлять производственную деятельность, связанную с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух в процессе хозяйственной деятельности, в отсутствие согласованного проекта нормативов предельно-допустимых выбросов, утвержденных нормативов выбросов и специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

По итогам проверки челябинским природоохранным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено в Тракторозаводский районный суд Челябинска для решения вопроса о приостановки деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Прокурор также требует, чтобы все нарушения были устранены, а виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология