21 Декабря 2018 12:38
Комментировать

Прокуратура требует уволить челябинского полицейского, попавшегося на взятке

Прокурор Центрального района Челябинска потребовал расторгнуть трудовой договор с заместителем начальника полиции, пойманного с поличным при получении взятки от фигуранта уголовного дела. За деньги Евгений Ишеев обещал ему «облегчить» статью уголовного кодекса.

Прокуратурой Центрального района Челябинска проведена проверка, в ходе которой в деятельности УМВД России по Челябинску выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», службой собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области 20 декабря при получении взятки был задержан заместитель начальника отдела полиции Центрального района Евгений Ишеев. По данному факту вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по статье 290 уголовного кодекса.

«Преступление было выявлено службой собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области. Он подозревается в мошенничестве. Сейчас совместно с СК проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. Полицейский отстранен от занимаемой должности. Если его вина будет доказана, то он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственный начальник отстранен от занимаемой должности» - сообщили в региональном полицейском главке.

По данным собственного достоверного источника, в деле фигурирует сумма в 150 тысяч рублей. За эти деньги Ишеев пообещал поспособствовать «облегчить» статью уголовного кодекса фигуранту уголовного дела. В частности, переквалифицировать ее со статьи «Тяжкое причинение умышленного вреда здоровью» на «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

«Таким образом, заместитель начальника отдела полиции «Центральный» УМВД России по городу Челябинску Евгений Ишеев совершил коррупционное правонарушение, а именно, не выполнил обязанность по уведомлению представителя работодателя, органов прокуратуры или других государственных органов о случае обращения к нему лица в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений», - отметил исполняющий обязанности прокурора Центрального района Челябинска Михаил Венглер.

Михаил Венглер также отметил, что своими действиями полицейский допустил возникновение конфликта интересов, выразившегося в создании ситуации, при которой его личная заинтересованность повлияла на непосредственное вступление его в конфликт интересов на службе в органах внутренних дел, стороной которого он является, чем совершил поступок, наносящий ущерб авторитету федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, а также государственной власти.

Начальнику УМВД России по Челябинску Сергею Миронову внесено представление с требованием расторгнуть трудовой договор с Евгением Ешеевым в связи с утратой доверия.