Прокуратура встала на защиту челябинской сироты, оставшейся без крыши над головой
3 Февраля 2014 17:15
Комментировать

Прокуратура встала на защиту челябинской сироты, оставшейся без крыши над головой

По словам помощника районного прокурора Надежды Никитиной, 20-летняя девушка, будучи ребенком, осталась без попечения родителей. В семилетнем возрасте она была определена на полное обеспечение в госучреждение.

В 1999 году постановлением районной администрации за ней было закреплено право пользования в квартире матери, однако при выходе их детского дома выяснилось, что находиться в жилище совместно с родственниками невозможно – на крошечной площади было прописано восемь человек.

Сотрудники соцзащиты установили, что при вселении девушки в квартиру к ее родительнице окажется нарушена учетная норма на одного проживающего человека в жилом помещении. Так, на каждого из восьми проживающих будет приходиться 5,36 квадратных метра. Несмотря на это длительное время сироте не было предоставлено какого-либо жилья. Ей приходилось проживать на съемных квартирах, а также у подруг  и  знакомых.

«Суд Тракторозаводского района удовлетворил исковые требования прокурора и возложил на администрацию города Челябинска обязанность предоставить девушке отдельное благоустроенное жилое помещение специализированного жилого фонда в черте города не менее 18 квадратных метров», – уточнила Надежда Никитина.