Прокуратура выявила нарушения при подготовке к саммитам в Челябинске
Происшествия
24.06.19 13:44

Прокуратура Челябинска по поручению прокурора Челябинской области провела проверку деятельности администрации Челябинска по проведению мероприятий по благоустройству города в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС и выявила ряд нарушений.

В прокуратуре отметили, что проведенный анализ показал необходимость пересмотра подходов к решению вопросов по демонтажу незаконно размещенных рекламных конструкций, информационных вывесок, проведению ремонтных работ, расположенных на гостевых маршрутах зданий. На сегодня, по мнению надзорного ведомства, мэрия работает ненадлежащим образом по решению существующих проблем в этой сфере.

 «По итогам пяти месяцев 2019 года выявлено 1407 не соответствующих установленным требованиям информационных конструкций. В целях их принудительного демонтажа в муниципальное казенное учреждение «Служба демонтажа и землеустройства» направлено 595 актов, силами которого ликвидировано 410 вывесок», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Текущее положение дел указывает на недостаточность принимаемых мер. «Собственники незаконных вывесок к административной ответственности не привлекаются, в связи с чем, самостоятельно необходимый демонтаж не осуществляют, как и не приводят вывески в соответствие установленному в городе дизайн коду», - пояснили в прокуратуре.

Кроме того, как отметили в надзорном ведомстве, на сегодня общественный резонанс также вызывает несвоевременный демонтаж незаконно функционирующих нестационарных объектов, осуществление торговой деятельности в неустановленных местах. «Аналогичная ситуация складывается с выявлением и демонтажем незаконных рекламных конструкций, которая также усугубляется непринятием достаточных административных мер в отношении лиц, эксплуатирующих данные объекты», - добавила Наталья Мамаева.

Помимо этого, не в полной мере осуществляется выявление нарушений правил содержания, ремонта и реставрации фасадов зданий и сооружений на территории города Челябинска, расположенных в том числе на гостевых маршрутах города.

«По результатам прокурорских проверок выявлены факты ненадлежащего выполнения работ по капитальному ремонту фасадов многоквартирных домов, в том числе наличия на них надписей с названием интернет - магазинов, где возможно приобретение наркотических и психотропных средств, устройство на работу по распространению данных веществ. Также выявлены рекламные конструкции, установленные без разрешительной документации», - сообщает старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Прокурор потребовал от главы Челябинска устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, нарушения были выявлены еще при главе города Владимире Елистратове и представление было направлено на его имя. Но сегодня, 24 июня, Елистратов добровольно ушел в отставку, а и.о. главы назначена Наталья Котова. Ей и предстоит контролировать исполнение выявленных прокуратурой замечаний.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.