20 Июня 11:53

Прокуратура выявила незаконно установленные повышенные ставки местных налогов и сборов

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, в ряде регионов округа местными органами власти незаконно устанавливались повышенные ставки местных налогов и сборов, вводились не предусмотренные действующим законодательством обязательные платежи, а также необоснованно завышались установленные законом нормативы отчислений в местные бюджеты.
В Курганской области по требованию прокуратуры отменено решение Кетовской районной Думы о введении не предусмотренного законом сбора за оформление документов на приватизацию жилья и земельных участков.
Прокуратурой в Тюменской области опротестованы принятые в 14 населенных пунктах правовые акты, регламентирующие бюджетный процесс, которые предусматривали возможность зачисления в местные бюджеты доходов от федеральных и региональных налогов и сборов.
В Ямало-Ненецком автономном округе по прокурорскому протесту приведено в соответствие с законом постановление главы Красноселькупского района, которым ранее в нарушение компетенции были неправомерно определены ставки земельного налога в местах проживания малочисленных народов Севера.
По требованию прокуратуры приведено в соответствие с законом и решение Ханты-Мансийской городской Думы, которым вопреки закону были установлены нормативы отчислений в муниципальный бюджет ряда налоговых платежей.