27 Декабря 2007 15:28
http://uralpress.ru/node/140066

Прокуратура защищает южноуральцев от чрезвычайных ситуаций

Проверка соблюдения законодательства проводится прокуратурой Чесменского района - проверяются все хозяйствующие субъекты района, осуществляющие оборот нефти и нефтепродуктов.

В настоящее время выявлено, что большинство предприятий и организаций не принимают должных мер по предупреждению и ликвидации последствий возможных промышленных аварий. Не разработаны планы предупреждения и ликвидации розлива нефтепродуктов.

Возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью первой статьи 20.6 (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении руководителей сельскохозяйственных предприятий «Черноборский» и «колхоз имени Шевченко», владельца автозаправочной станции, руководителя структурного подразделения ОАО «Агрофирма Ариант».

Санкция статьи предусматривает наказание для должностных лиц в виде штрафа в размере до пяти тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.