Прокуратура защитила права сельского учителя
Происшествия
08.08.07 17:38

Несмотря на то, что она, как дочь фронтовика, погибшего в августе 1945 года во время войны с милитаристской Японией, в соответствии с указом губернатора области № 458-УГ имела право на присвоение ей звания «Ветеран Труда», должностные лица городского управления социальной защиты населения незаконно и необоснованно отказали в этом пожилой женщине.

При этом в обоснование данного решения чиновниками было положено утверждение, что смерть ее отца наступила после окончания Великой Отечественной войны, хотя в соответствии с требованиям закона участники сражений с Японией приравнены к ветеранам ВОВ.

После вмешательства управления Генпрокуратуры РФ в УрФО по итогам проведенной служебной проверки проявившие бездушие и правовую безграмотность работники городского управления соцзащиты, в том числе заместитель начальника Ходос, начальник отдела Харченко и специалист Леонова привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Также по требованию управления наказан и сотрудник Артемовской городской прокуратуры, который, несмотря на очевидность допущенных беззаконий, не принял мер по защите интересов заявительницы.

Законные права пенсионерки восстановлены, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.