Прокурор Челябинска утвердил обвинительное заключение по делу своего бывшего коллеги Андрея Дурандина
20 Декабря 2013 10:55
Комментировать

Прокурор Челябинска утвердил обвинительное заключение по делу своего бывшего коллеги Андрея Дурандина

Напомним, что обвиняемый, занимая высокую должность, в сентябре нынешнего года получил от посредника 15 тысяч рублей в качестве взятки. За эти деньги Андрей Дурандин должен был не проводить проверок соблюдения запрета осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Тракторозаводского района, а также создавать условия для беспрепятственного осуществления указанной деятельности.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» прокурор Челябинска Роман Самойлов, сегодня планируется вручить обвиняемому копию обвинительного заключения, после чего уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд. «Дурандину предъявлено обвинение по ч.1 ст.290 УК РФ – получение взятки. Он полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке», – уточнил собеседник агентства.

Отметим, что максимальное наказание по данной статье – лишение свободы до трех лет, а также штраф в размере двадцатикратной суммы взятки.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Подпольные игорные заведения