6 Августа 2008 15:29
Комментировать

Пропавшая по дороге из сада жительница Миасса найдена задушенной и ограбленной

Сиротами остались двое детей, ждавшие маму домой. Мама несла детям сумки, полные овощей и фруктов. Как уже сообщало агентство ВЕБ-Миасс.ру, в субботу женщина вышла из сада «Речной», находящегося между поселком Дачным и Миасс-2, и направилась домой. Родственники, не дождавшись её, обратились за помощью в милицию.
Как сообщил заместитель начальника следственного отдела при прокуратуре Миасса Дмитрий Колбасов, в ночь на шестое августа, прочёсывая территорию, по которому возвращалась женщина 1973-го года рождения, сотрудники правоохранительных органов обнаружили её труп.
Тело лежало недалеко от железнодорожных путей, на насыпи, на противоположном от дома 38 по улице Академика Павлова берегу реки Миасс. По показаниям родственников, у погибшей была украдена сумочка с личными вещами и сняты ценные украшения. По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила в результате удушения. По факту убийства проводится расследование.
Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, с погибшей женщины была сорвана одежда.
У следствия возникла версия сексуального насилия, которая сейчас проверяется. Видимых следов изнасилования нет, поэтому необходима экспертиза.