13 Мая 2009 15:50
http://uralpress.ru/node/162916

Пропавшая в Аше бутылка водки стала причиной убийства по ошибке

Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, утром десятого мая в доме номер 22 по улице Пирогова был обнаружен труп жителя этого дома А. Фаткулина 1966 года рождения с признаками насильственной смерти.
Судебно-медицинским экспертом установлено, что смерть мужчины А. наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы.
В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий преступление было раскрыто по горячим следам, в качестве подозреваемого по делу задержан нигде неработающий житель Аши 1964 года рождения.
В ходе следствия установлено, что вечером девятого мая подозреваемый и родной брат потерпевшего пришли в гости к соседу, намереваясь распить приобретенную бутылку водки, однако, спиртного не обнаружили.
В поисках спиртного подозреваемый зашел в дом, где проживали братья, обнаружил там спящего А. Фаткулина, перепутав его с братом, и потребовал вернуть похищенную водку. Не получив спиртного, гость вооружился деревянной ножкой от стола, нанес ей два удара в голову потерпевшего. От причиненных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.
В настоящее время следователем решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.