17 Июня 2003 13:18
http://uralpress.ru/node/57095

Пропавшие на рыбалке в окрестностях озера Увильды в Челябинской области мальчики были зверски убиты

Утром 14 июня мальчики ушли ловить рыбу на озеро из поселка Увильды, где находились вместе с родителями, и не вернулись. По заявлению родителей в понедельник 16 июня в 7.00 начались поиски пропавших.

Как сообщил заместитель начальника управления по делам ГОиЧС города Кыштым Челябинской области, территорию вдоль береговой линии озера Увильды спасателям помогали обследовать местные жители, родители подростков и их родственники. Всего участвовало в поисках 25 человек. Удалось обследовать два детских лагеря – «Волна» и «Радуга», но это не дало результатов. Решив, что мальчики утонули, обследовали озеро, но водолазы также никого не обнаружили.

В 12 часов 16 июня в тридцати метрах от проселочной дороги, ведущей к озеру, недалеко от базы отдыха «Радуга» нашли тело первого мальчика. Рядом с трупом лежало орудие убийства – окровавленный булыжник, которым подростку раздробили голову.

Выстроившись в цепь, спасатели пошли дальше и, пройдя полкилометра от места обнаружения первого подростка, нашли второго. С ним расправились более жестоко – его забили несколькими камнями и, по неподтвержденной пока версии, надругались.

Как стало известно, кыштымские милиционеры уже вышли на след одного из подозреваемых в убийстве, ранее судимого за изнасилование. В районе озера Увильды в настоящее время работают все силовые службы города, на место происшествия выехали челябинские криминалисты.