21 Июля 2018 12:31
Комментировать

Пропавший подросток из Сосновского района, страдавший аутизмом, найден мертвым в реке

Пропавший подросток из Сосновского района (Челябинская область), страдавший аутизмом, найден мертвым в реке. Признаков насильственной смерти на его теле не обнаружено.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр общественной безопасности региона Евгений Савченко.

«Грустно и печально. Результат есть. Тело мальчика нашли. Место входа в воду вчера вечером указали собаки спасателей», - пишет Евгений Савченко.

Эту информацию подтвердила агентству "Урал-пресс-информ" и руководитель кинологического расчета ЧРОО «Ассоциация спасателей» Римма Садыкова.

"Мы искали ребенка 19 и 20 числа. Наша собака аттестована на поиск живых людей. После нас приехали кинологи со следовыми собаками. Вот следовой пес и указал место, где предположительно ребенок зашел в реку. Сегодня утром спасатели обследовали акваторию реки и обнаружили тело. Плюс фельдшер-спасатель наш работал. Он занимался родителями пропавшего ребенка", - рассказала агентству "Урал-пресс-информ" Римма Садыкова. 

По ее словам, папа мальчика еще старался держать себя в руках, у него постоянно давление повышалось. Но от помощи врачей отказывался. Мама помимо высокого давления трое суток ничего не ела, спала по 2 часа.

"У нее сильно было подавленное состояние, головокружение. Фельдшеру удалось ее уговорить вчера вечером покушать. Он постоянно контролировал ее состояние. Предлагали вызвать врачей скорой помощи, но она отказалась. Мы когда уезжали, ее передали родственникам", - отметила Римма Садыкова.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», ребенок пропал 19 июля из поселка Туктубаево.

Окрестности поселка, лесной массив и прибрежную зону обследовали сотрудники полиции и МЧС, волонтеры «Легион-СПАС» и добровольцы, а также кинологический расчет ЧРОО «Ассоциация спасателей».

По факту пропажи подростка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».