9 Апреля 11:31

Проведение инструктажей с кассирами «Мечел-Банка» не прошли даром

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, фальшивые купюры были очень высокого качества, изготовлены с помощью капельно-струйного принтера, из двухслойной бумаги, имели имитацию водяных и защитных знаков, а так же с характерным для настоящих денег хрустом. За 2007 год это самая крупная партия фальшивых купюр, которую удалось выявить на территории Екатеринбурга и Свердловской области.
Как пояснил Евгений Эсселевич, управляющий филиалом «Екатеринбургский» ОАО КБ «Мечел-Банк», в связи с участившимися случаями появления в Свердловской области фальшивых купюр службой экономической защиты филиала с целью профилактики, предупреждения совершения преступлений данной категории с сотрудниками проводятся семинары и инструктажи о поведении в случаях обнаружения купюр вызывающих подозрение. «Теперь мы с полной уверенностью можем сказать, что данные семинары не прошли даром, и наши сотрудники являются высококвалифицированными специалистами», - говорит Эсселевич.
Задержанный Хаджикурбан Кудбединов 1969 года рождения является уроженцем Таджикистана. Он пытался обменять 144 поддельных купюры достоинством тысяча рублей на доллары и перевести их на Родину. Все купюры имели разные номера и серии.
Кассиру Ольге Устиновой была объявлена благодарность и вручена премия от руководства филиала за проявленную бдительность и помощь в задержании фальшивомонетчика.