22 Февраля 2006 11:51
http://uralpress.ru/node/104662

Проверка автозаправочной станции помогла обнаружить марихуану в авто

Милицейская проверка показала, что мини-АЗС торгует топливом без контрольно-кассового аппарата и документации на бензин. Руководителя обязали устранить недостатки и выплатить штраф.
На бензоколонке отсутствовали бухгалтерские документы, прибыль фиксировалась в обычной тетради. По черновым записям, накануне на АЗС поступило шесть тонн бензина.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, финансово-учетная деятельность на бензоколонке осуществлялась без контрольно-кассового аппарата при помощи обыкновенного калькулятора. Сегодня это одно из распространенных нарушений, когда покупателям не пробивается чек.
Непонятным осталось и происхождение бензина. Представители технадзора взяли топливо на проверку, так как не нашлось ни сертификатов, ни накладных на горючее. По результатам проверки составлены административные протоколы. Хозяину мини-АЗС придется заплатить штраф и устранить нарушения.
Во время проверки станции произошел курьез.

В мероприятии были задействованы бойцы ОМОН. Именно к ним с вопросом, будет ли работать заправка, подъехали молодые люди на вишневой «пятерке». Заглянув в машину, омоновцы моментально вытащили ребят на улицу. В салоне авто на самом видном месте лежал пакетик с марихуаной. Стражи порядка наркотик изъяли, а любителей покурить доставили в ближайшее управление внутренних дел.