11 Декабря 2006 14:50
http://uralpress.ru/node/120205

Проводник вез контрафакт

В ходе осмотра места происшествия в четвертом вагоне были обнаружены и изъяты 19 картонных коробок с компакт-дисками с различными аудиовизуальными произведениями.

В настоящее время изъятые у проводника диски находятся на экспертизе у специалистов некоммерческого партнерства «Общество по развитию торговли легальными аудио-, видео- и программными продуктами».

По предварительной оценке изъятого груза, среди дисков есть и лицензионная продукция, и продукция с признаками контрафактности, что свидетельствует о нарушении интересов правообладателей, чьим представителем на территории Челябинской области является Уральское фонографическое агентство («УФА»).

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) Сергей Полухин, провоз проводниками неоплаченного багажа или безбилетного пассажира – это статья 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Основанием для возбуждения уголовного дела по этой статье является имущественный ущерб, оцененный в одну минимальную заработную плату, составляющую в России одну тысячу сто рублей, и выше.

По словам Сергея Полухина, с начала этого года сотрудниками Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ У ВДТ), в чье обслуживание входит три региона – Челябинская, Курганская и Оренбургская области, было возбуждено 468 уголовных дел по статье 165 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В их числе 11 дел, связанных с провозом контрафакта.