19 Декабря 2018 16:33
Комментировать

Проявил смекалку: челябинец сворованные аккумуляторы прятал в сугробах

Житель Челябинска, попался с поличным, когда нес сдавать похищенные аккумуляторы в пункт приеме металлолома. Полицейским им признался, что часть сворованных им автомобильных батарей спрятана в сугробе.

В полицию Челябинска обратилось трое местных жителей с заявлениями о том, что с их машин неизвестный снял аккумуляторные батареи. Подозреваемый в кражах был задержан по «горячим» следам.

В районе улицы Труда на глаза стражам порядка попался молодой человек, который нес огромную картонную коробку. Они решили проверить, что в ней находится. В ней оказались два автомобильных аккумулятора. Объяснить, откуда они у него парень не смог. А потом и вовсе разнервничался, и признался, что они ворованные. Кроме того, молодой человек сам рассказал полицейским, что в коробке не все батареи. Еще одна осталась спрятана в сугробе, потому что он не смог ее унести. Похищенное он хотел сдать в пункт приема металла.

Подозреваемый с похищенными аккумуляторами был доставлен в районный отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Парню грозит до двух лет лишения свободы.

«Данное преступление было раскрыто полицейскими в максимально короткий период времени благодаря не только профессиональным действиям полицейских, но и своевременному обращению потерпевших в полицию.  Пострадавшим нужно сразу обращаться в полицию в случае совершения каких-либо противоправных деяний с целью своевременного реагирования и организации работы полицейских по задержанию преступников и раскрытию преступлений по «горячим следам»», - отметил временно исполняющий обязанности начальника Управления МВД России по городу Челябинску Дмитрий Золотухин.

Сообщить о преступлении челябинцы могут по телефону 02, а также позвонить в дежурную часть по номерам: 266-14-14, 265-02-00 или дежурные части районных отделов полиции УМВД России по городу Челябинску.

Прием заявлений осуществляется круглосуточно.