19 Мая 2009 10:50
http://uralpress.ru/node/163160

Пьяные южноуральцы порезали друг друга во время ссоры

Так, в Катав-Ивановске вчера, 18 мая, на лестничной площадке у квартиры дома по улице Цементников был обнаружен с проникающими ножевыми ранениями в область сердца, шеи и брюшной полости труп мужчины 1963-го года рождения. Следственно-оперативной группой ОВД задержан подозреваемый - неработающий, ранее судимый молодой человек 1985-го года рождения, который в порядке статьи 91 УПК РФ водворен в изолятор временного содержания. Преступление совершено в ходе распития спиртных напитков.
В Красноармейском районе 16-го мая из квартиры дома села Бродокалмак в центральную районную больницу с проникающим ножевым ранением брюшной полости доставлен молодой человек 1991-го года рождения. Вчера, 18-го мая, возбуждено уголовное дело по части первой статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Следственно-оперативной группой ОВД задержан подозреваемый – ранее судимый ровесник потерпевшего, который в порядке статьи 91 УПК РФ водворен в изолятор временного содержания. Преступление совершено в ходе распития спиртных напитков.
В Еманжелинске в этот день было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» в отношении двух подозреваемых, восьмого апреля напавших на пенсионерку из Челябинска. Женщина обратилась в больницу с переломом основания черепа и ушибом головного мозга. Следственно-оперативной группой ОВД задержаны двое подозреваемых – неработающих, ранее не судимых жителей Еманжелинска. Как сообщает отдел информации и общественных связей, преступление также совершено в результате совместного употребления алкоголя.