27 Мая 2009 13:05
http://uralpress.ru/node/163616

Пьяный 17-летний водитель стал убийцей

На улице Сони Кривой у дома номер 42 водитель автомобиля ВАЗ-21013 выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, где произвел столкновение с иномаркой «Опель». В результате ДТП 28-летний пассажир, находящийся на переднем сидении «Жигулей», погиб на месте, его 19-летний товарищ с переломом костей черепа доставлен в больницу бригадой скорой помощи, 17-летний водитель отделался только ушибами. Все трое были не пристегнуты ремнями безопасности. Водитель «Опеля» не пострадал.
Как установили сотрудники ГИБДД и в дальнейшем подтвердила экспертиза, вся компания в автомобиле «Жигули» находилась в состоянии опьянения. Молодые люди отправились за очередной дозой спиртного, но проехать смогли только до ближайшего перекрестка, где и произошла трагическая развязка.
На данный момент по данному факту возбуждено уголовное дело. В действиях водителя усматривается состав преступления. Ведется следствие. Обстоятельства происшествия выясняются.
По данным административной практики юноша - житель Челябинска 1991 года рождения - уже пять раз задерживался сотрудниками ГИБДД за управление автотранспортом без прав. Причем дважды (в декабре 2007 и в апреле 2008 года) он находился в состоянии опьянения, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Челябинской области.