24 Сентября 2018 12:49
http://uralpress.ru/node/296013

Пьяный челябинец врезался в дерево, а полицейским заявил, что его машину угнали

Пьяный челябинец врезался в дерево, а полицейским заявил, что его машину угнали. Стражи порядка нашли свидетеля аварии и вывели лжеца на чистую воду.

Калининский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемого в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Было установлено, что обвиняемый был лишен прав за вождение в пьяном виде, но вновь сел за руль. И вновь в состоянии алкогольного опьянения. Он не справился с управлением и въехал в дерево.

Понимая, что на этот раз ему грозит уголовная ответственность, мужчина сообщил в правоохранительные органы об угоне автомобиля.

«В ходе проверки сотрудниками отдела полиции установлен свидетель, который был очевидцем того, как «угнанный» автомобиль наехал на дерево, из автомобиля со стороны водителя вышел мужчина и шаткой походкой удалился с места ДТП. После предъявления свидетелю фотопортрета обвиняемого, он опознал последнего как водителя автомобиля, который совершил наезд на дерево», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Обвиняемый свою вину признал полностью, судом ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20 000 рублей.