16 Августа 2018 16:38
http://uralpress.ru/node/294961

Пьяный сын забил до смерти мать ходунками

Пьяный сын забил до смерти свою мать ходунками. Он нанес 84-летней женщине 81 удар, от которых она через сутки скончалась.

Калининский суд Челябинска вынес приговор в отношении местного жителя, обвиняемого по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Преступление было совершено девятого мая 2018 года. В день трагедии мать с сыном, проживающие вместе, смотрели по телевизору Парад Победы. Между ними произошел конфликт из-за того, что пожилая женщина вызвала домой инспекторов, которые обещали поменять счетчики. Как выяснилось, это оказались мошенники. То, что старушка хотела впустить их в дом, да еще заплатить за замену счетчиков деньги, разозлил обвиняемого. Свою роль сыграл и тот факт, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Сначала он утроил разгром в комнате, а потоп взял ходунки, с помощью которых передвигалась его мама (прим.ред.: у нее сломана шейка бедра, и она уже два года не выходила из дома) и стал бить ими женщину.

«Он нанес потерпевшей 81 удар по голове, шее, рукам и ногам. После этого обвиняемый пошел спать. Бабушка в тот момент была еще жива. Проснулся мужчина только вечером. Потерпевшая, несмотря на такое количество полученных ударов, все еще была жива. Обвиняемый видел это, потому что он сказал своей матери, что уходит в магазин и спрашивал, что ей купить», - рассказала помощник прокурора Калининского района Челябинска Анна Уколова.

Закупив очередную порцию спиртного для себя и минералки для своей мамы, обвиняемый посмотрел спокойно салют и вернулся в квартиру. Он видел, что потерпевшая лежит и хрипит, но не придал этому значения.

«Когда обвиняемый проснулся на следующий день, его мама уже была мертва. Он обзвонил всех родственников, подруг погибшей и сообщил им, что он совершил убийство. После этого позвонил в полицию и сообщил о преступлении. На суде гособвинение просило для обвиняемого 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - добавила Анна Уколова.

При вынесении приговора суд учел явку с повинной, признание вины и сотрудничество со следствием. Отягчающим стало то обстоятельство, что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге суд приговорил убийцу матери к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящую инстанцию.