Пьяный житель села Кундравы устроил стрельбу по гостям, приехавшим за бетономешалкой
14 Октября 16:15

Пьяный житель села Кундравы устроил стрельбу по гостям, приехавшим за бетономешалкой

Инцидент произошел днем 12 октября во дворе одного из домов по улице Комсомольской. 

«Двое мужчин - родственники хозяйки дома - приехали, чтобы забрать принадлежащую им бетономешалку. Хозяин дома, увидев гостей, стал нецензурно выражаться, в результате чего между ними возник конфликт. Затем он зашел внутрь и вернулся с охотничьим ружьем, из которого произвел несколько выстрелов, вследствие чего один из приехавших получил огнестрельное ранение. После этого хозяин дома сменил охотничье ружье на обрез и продолжил стрельбу, снова ранив пострадавшего, после чего выкинул обрез ружья в озеро», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МВД России по Челябинской области.

В результате происшествия 73-летний пострадавший мужчина получил огнестрельные ранения обеих голеней и был доставлен в операционную больницы.

Стрелявший был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Полицейские изъяли у него охотничье гладкоствольное ружье 16-го калибра и 11 патронов, а также извлекли обрез охотничьего гладкоствольного ружья. Оружие в отделе полиции не зарегистрировано. Как пояснил задержанный, ружье и обрез были найдены им в лесу.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают выяснять все обстоятельства и причины произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».