28 Апреля 2003 16:37
http://uralpress.ru/node/55136

Пять убийств было совершено на территории Челябинской области за минувшие выходные

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, «сезон убийств» этих выходных открылся в пятницу днем в Катав-Ивановске. В доме по улице Усть-Катавская был обнаружен труп хозяина 1952 года рождения с проникающим ножевым ранением грудной клетки. По подозрению в убийстве задержан его 27-летний пасынок.

Вечером этого же дня в поселке Потанино под Копейском в одной из квартир дома № 64 по улице Луганская соседи нашли еще один труп с такой же раной. Милиционеры практически сразу задержали подозреваемую: предполагается, что 34-летнего мужчину заколола его 44-летняя знакомая.

Этой же ночью в частном доме в Златоусте был обнаружен труп 51-летнего мужчины с закрытой черепно-мозговой травмой. Сотрудники УВД заподозрили и задержали 39-летнего брата потерпевшего.

В субботу в Магнитогорске двое молодых «отморозков» также убили человека: молодых людей 22 и 18 лет задержали по «горячим» следам после обнаружения тела погибшего мужчины 1958 года рождения с закрытой черепно-мозговой травмой.

А в воскресенье, 27 апреля, утром в Челябинской области был найден еще один труп. На этот раз в Коркино, в одной из квартир дома № 39 по улице 30 лет ВЛКСМ. 45-летнего мужчину по всей видимости заколола сожительница, которую по «горячим» следам задержали сотрудники милиции.