27 Апреля 2009 14:55
http://uralpress.ru/node/162154

Пять жителей Челябинской области погибли в огне за выходные

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Челябинской области, несколько погибших и пострадавших граждан в состоянии алкогольного опьянения стали жертвами непотушенных сигарет. Так, вчера в Ленинском районе Челябинска из-за небрежно брошенного окурка заживо сгорел в садовом домике 53-летний мужчина. Пожарные, слишком поздно вызванные местными жителями, прибыли к месту возгорания, когда садовый домик уже догорал и стены его обрушились. Под завалами, в пожарном мусоре, были обнаружены обгоревшие останки хозяина жилища.
В этот же день в городе Касли из-за непотушенного окурка в собственном частном жилом доме погиб 32-летний местный житель.
Также из-за неосторожности при курении задохнулись продуктами горения на пожаре двое мужчин в селе Печенкино Еткульского района.
В Златоусте сегодня, 27 апреля, ночью задохнулся продуктами горения в собственной квартире 55-летний нигде не работающий местный житель. Мужчина проживал с гражданской женой, которая ушла от него во время очередного запоя супруга. Итогом двухнедельного потребления спиртного стал пожар из-за неосторожности при курении. Вызванные соседями пожарные, проникнув в квартиру, обнаружили горящую кровать и около входной двери в квартиру тело ее хозяина. По предварительной версии, причиной возгорания стала также непотушенная сигарета.