21 Мая 2003 15:57
http://uralpress.ru/node/56076

Пятилетний челябинец погиб, получив ожоги 3-4 степени 80 процентов тела

Как сообщает пресс-центр УГПС области, пока родители на тракторе вспахивали землю на огороде за домом, двое братьев – 8-летний Салават и 5-летний Илья решили устроить себе веселье. Старший потихоньку взял из салона стоящих во дворе неисправных «Жигулей» полуторалитровую бутыль с бензином, а из дома - коробок спичек. Разлив лужицу бензина, братья поставили рядом пластиковую бутылку с остатками горючей жидкости, и Илья чиркнул спичкой.

В одно мгновение бензиновая лужа превратилась в огненный столб. Вспышка была настолько сильной, что загорелась и оставшаяся в бутылке жидкость.

В ужасе Салават предпринял попытку потушить пламя ногами, но нечаянно наступил на пылающую бутыль. Под давлением горящий бензин выплеснулся и облил с ног до головы младшего брата.

Родители услышали истошные крики и увидели, как к ним бежит ребенок, объятый пламенем. Отец схватил сына и с головой окунул в бочку с водой.

«Скорая помощь» в срочном порядке доставила мальчика в реанимацию. Всю ночь врачи боролись за его жизнь, но от многочисленных ожогов сильнейшей степени тяжести малыш все же скончался.