13 Августа 2009 12:57
http://uralpress.ru/node/166904

Работники Челябинской дистанции пути ЮУЖД осуждены за хищение металлолома

Металлолом сотрудники ЮУЖД похитили для последующей реализации в пункт приема лома черных металлов за наличный расчет. Свои преступные действия указанные лица до конца реализовать не смогли, так как были задержаны сотрудниками отдела уголовного розыска ЛОВД на станции Челябинск, а похищенный металлолом был изъят.
Действия данных лиц квалифицировались по части третьей статьи 30, пункту «а» части второй статьи 158 Уголовного кодекса, как покушение на кражу, то есть тайное чужого имущества, совершенное по предварительному сговору.
Суд назначил Артемьеву и Картыгину наказание в виде полутора лет лишения свободы. С учетом смягчающих обстоятельств на основании статьи 73 Уголовного кодекса Российской Федерации суд счел возможным назначить наказание без изоляции от общества, то есть условно.
В связи со сложившейся мировой кризисной ситуацией, а как следствие – сокращением рабочих мест на предприятиях, введением в соответствии с трудовым кодексом Российской Федерации режима неполного рабочего времени, а соответственно уменьшением заработной платы, в стране в целом и по Челябинской области в частности, ожидался резкий прирост краж. Но эти ожидания, к счастью, не оправдались. Наоборот, за первые шесть месяцев 2009 года количество краж металлов на объектах железнодорожного транспорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 42,2 процента. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в Челябинской транспортной прокуратуре.