18 Июня 2009 13:45
http://uralpress.ru/node/164604

Работники хлебозавода в Пласте недополучали заработную плату

Установлено, что в нарушение статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации и федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» заработная плата за февраль этого года работникам предприятия была начислена и выплачена не в полном объеме. Вопреки требованиям законодательства в феврале месяце пятеро продавцов предприятия получили заработную плату в размере от 2,9 тысяч до 3,4 тысяч рублей.
В связи с этим прокурором города в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Хлебозавод» Александра Соболева возбуждено дело по части первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения которого виновный оштрафован, а главный бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.
Прокуратурой руководству предприятия внесено представление с требованием произвести начисление и выдачу заработной платы работникам предприятия за февраль 2009 года в соответствии с трудовым законодательством. Требования прокурора исполнены, работникам дополнительно начислено и выплачено более пяти с половиной тысяч рублей, сообщает пресс-служба управления генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу.