Ради квартиры юрист из Миасса задушил и закопал пенсионерку
Происшествия
16.04.14 11:09

Знакомство юриста с 72-летней женщиной произошло, когда тот представлял ее интересы в суде при взыскании долга в 10 тысяч рублей у одного из знакомых пенсионерки. Зная, что у нее нет близких родственников в городе, мужчина решил завладеть ее квартирой, убив женщину.

Преступление произошло еще в 2012 году. Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя следственного отдела по городу Миасс СКР по Челябинской области Антон Минеев, подозреваемый задушил пожилую женщину и закопал ее тело в лесном массиве у дороги. Родственники женщины, проживающие не в Миассе, обращались в правоохранительные органы с заявлением о ее пропаже.

«К нам сообщение о пропаже пенсионерки поступило только в феврале этого года. Долгое время проводился комплекс оперативных мероприятий и в результате кропотливой работы был задержан юрист, поселивший свою семью в квартиру убитой», - говорит Минеев.

В совершенном преступлении мужчина сознался частично. Он показал место, где была закопана женщина. Выкапывать  ее тело пришлось бульдозером.

Следствие предполагает, что, помимо убийства, юрист совершил и ряд имущественных преступлений в отношении жертвы.

В настоящее время задержанный находится под стражей. Ему может грозить до 15 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.