Ради квартиры юрист из Миасса задушил и закопал пенсионерку
16 Апреля 2014 11:09
Комментировать

Ради квартиры юрист из Миасса задушил и закопал пенсионерку

Знакомство юриста с 72-летней женщиной произошло, когда тот представлял ее интересы в суде при взыскании долга в 10 тысяч рублей у одного из знакомых пенсионерки. Зная, что у нее нет близких родственников в городе, мужчина решил завладеть ее квартирой, убив женщину.

Преступление произошло еще в 2012 году. Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя следственного отдела по городу Миасс СКР по Челябинской области Антон Минеев, подозреваемый задушил пожилую женщину и закопал ее тело в лесном массиве у дороги. Родственники женщины, проживающие не в Миассе, обращались в правоохранительные органы с заявлением о ее пропаже.

«К нам сообщение о пропаже пенсионерки поступило только в феврале этого года. Долгое время проводился комплекс оперативных мероприятий и в результате кропотливой работы был задержан юрист, поселивший свою семью в квартиру убитой», - говорит Минеев.

В совершенном преступлении мужчина сознался частично. Он показал место, где была закопана женщина. Выкапывать  ее тело пришлось бульдозером.

Следствие предполагает, что, помимо убийства, юрист совершил и ряд имущественных преступлений в отношении жертвы.

В настоящее время задержанный находится под стражей. Ему может грозить до 15 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.