5 Августа 2008 11:01
http://uralpress.ru/node/150378

Ранее осужденного инспектора ОГИБДД Копейска обвинили в самоуправстве

Оказалось, что инспектор пошел на этот шаг, чтобы обеспечить явку владельца иномарки, которого подозревал в совершении ДТП. Тем самым милиционер совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 19.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (самоуправство).
По требованию прокурора города в отношении Князева возбуждено административное дело, материалы направлены для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка номер шесть Копейска.
Ранее, 4 мая 2008 года, Игорь Князев, работавший старшим инспектором ДПС отдела ГИБДД УВД Копейска, был приговорён за превышение должностных полномочий к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года с лишением права занимать должность сотрудника правоохранительных органов на три года.
Находясь при исполнении должностных обязанностей, проходя по территории автостанции, Князев столкнулся с ранее незнакомым нетрезвым гражданином. Последний стал извиняться перед Князевым, но тот, находясь в форменной одежде сотрудника милиции, стал наносить незнакомцу удары. После чего, подведя к служебному автомобилю, ударил потерпевшего несколько раз о его борт. Потерявшего сознание мужчину доставил в УВД Копейска. Там Князев сфальсифицировал протокол об административном правонарушении и предоставил его мировому судье. В соответствии с постановлением суда «оскорбивший» работника милиции человек был подвержен административному аресту на сутки и водворен в ИВС города.
Обжаловав приговор, Князев продолжал работать и совершил административное правонарушение. В настоящий момент решается вопрос о его увольнении, поскольку ранее вынесенный приговор Копейского городского суда вступил в законную силу. Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда отклонила кассационную жалобу осужденного, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.