19 Июля 17:10

Ранее судимый отобрал у подростка грибы

Все произошло средь бела дня в Аргаяшском районе на автодороге деревня Кулуево – деревня Айбатова.
У обочины, недалеко от деревни Кулуево, где местные жители торговали грибами и ягодами, остановился автомобиль. Не выходя из транспортного средства, находившиеся в салоне люди подозвали к себе одного из торговавших – подростка 1992 года рождения. А когда юный житель Кулуево подошел к авто и протянул водителю ведерко с грибами, вместо денег ребенок получил удар в грудь, который повалил его на землю. Машина скрылась.
Введенный план «Перехват» принес в скором времени результаты. На подъезде к областному центру, на контрольном посту милиции, автомобиль был задержан сотрудниками ГИБДД, а обидчика передали стражам порядка из Аргаяшского РОВД.
Задержанным оказался ранее уже неоднократно судимый житель Челябинска 1966 года рождения. Вместе со своей сожительницей и знакомым мужчина возвращался с рыбалки, но, очевидно, решил бесплатно поживиться грибами. Несмотря на многочисленных свидетелей происходивших событий и обнаруженные в салоне машины грибы, сам злоумышленник своей вины не признает.
В отношении него возбуждено уголовное дело по 161-й статье Уголовного кодекса «Грабеж», он взят под стражу.
Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД Челябинской области Николай Шишков.