15 Февраля 2008 17:38
http://uralpress.ru/node/142282

Расхитители собственности ЮУЖД переданы закону

Всего на ЮУЖД за первый месяц 2008 года были зарегистрированы 32 попытки хищений. Это на 15 случаев меньше, чем за январь прошлого года. Все правонарушения были предотвращены: похитители были задержаны, а украденное возвращено. В 16 случаях отличились работники ведомственной охраны, в остальных – сотрудники УВДТ. Предотвращен ущерб на сумму 122,8 тысячи рублей.

Любители легкой наживы семь раз посягали на детали верхнего строения пути, шесть раз – на черный металл, пять раз – на нефтепродукты. Помимо этого, в пяти случаях похитители пытались украсть дизельное топливо, в том числе три раза – прямо с подвижного состава.

Всего в январе на ЮУЖД были задержаны 37 человек. Все они направлены в правоохранительные органы, где возбуждено 25 уголовных дел

Как сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД, наиболее криминальная обстановка сложилась на участке Чурилово – Нижняя Челябинского отделения ЮУЖД, где происходят систематические кражи черных металлов с грузовых составов.

С целью стабилизации обстановки на этом участке был организован специальный патруль силами сотрудников ЛОВД и Челябинского отряда ведомственной охраны. В результате проведенных мероприятий в районе станций Чурилово и Разъезд 2 при попытке хищения из вагонов лома черных металлов весом около двух тонн были задержаны четыре человека.