8 Мая 16:00

Раскрыто убийство ветерана Великой Отечественной войны

Менее суток потребовалось прокуратуре Металлургического района. Челябинска для раскрытия убийства участника Великой Отечественной войны Петра Краснова 1922 года рождения.

Труп пожилого человека с признаками насильственной смерти был обнаружен 1 мая вечером в его собственной квартире. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа во главе с прокурором района. Здесь же было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство).

Благодаря совместным слаженным действиям работников прокуратуры и РУВД, удалось получить доказательства причастности к совершению этого особо тяжкого преступления Дмитрия Токарева 1986 года рождения.

Под тяжестью улик молодой человек дал признательные показания и рассказал об обстоятельствах убийства участника войны с фашистами, к которому пришел в гости и в ходе возникшей ссоры нанес не менее десяти ударов ножом в жизненно-важные части тела.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, 3 мая Токареву предъявлено обвинение в убийстве и по ходатайству прокуратуры судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное расследование проводится прокуратурой Металлургического района Челябинска.