26 Августа 2008 17:22
http://uralpress.ru/node/151469

Раскрыто убийство жителя Миасса, расчлененный труп которого обнаружили грибники

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», грибники обнаружили останки человека мужского пола – голову и руки, завернутые в пластиковые пакеты.
Следственным отделом по городу Миассу по данному факту было возбуждено уголовное дело части первой статьи 1051 УК РФ (убийство).
По делу была создана следственная группа. В результате проведения большого объема оперативно-следственных мероприятий, в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками миасского УВД в течение трех суток особо тяжкое преступление было раскрыто.
Следствием установлено, что найденные останки принадлежат Владимиру Гомолину 1948 года рождения – ранее не судимому жителю Миасса.
В начале августа 2008 года 38-летний родственник убитого, ранее судимый за хищения, в ходе конфликта на почве давно возникших неприязненных отношений, задушил Гомолина руками. Труп убийца спрятал у себя в гараже и хранил в течение двух суток, затем захоронил в огороде.
Через несколько дней в связи с распространением трупного запаха убийца расчленил труп жертвы, вывез в болотистую местность и захоронил части трупа в различных местах.
Вчера, 25 августа, подозреваемый был задержан и указал следствию места захоронения останков родственника. Сегодня, 26 августа, подозреваемому было предъявлено обвинение по части первой статьи 105 УК РФ, избрана мера пресечения – содержание под стражей. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.