Расследование уголовного дела о строительстве Кунашакской птицефабрики и Родниковского свинокоплекса продолжается
Происшествия
14.02.17 18:23

«Судья постановил оставить решение Центрального районного суда без изменения, - сообщила руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская. – Ранее заявители обратились в районный суд с ходатайством о незаконном продлении срока следствия, однако в суде действия следователей признали законными».

Напомним, в 2014 году ГСУ МВД по Челябинской области возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении руководства фирм-генподрядчиков ООО «Трест “Энергострой”», «Энергостроительная компания» и «Комплекс Строй» - Павла Шестаева, Андрея Мацулевича и Евгения Труфакина. В 2011 году свыше 80 субподрядчиков нанялись на работу по строительству Кунашакской птицефабрики и Родниковского свинокомплекса, принадлежащих Олегу Колесникову. Однако, согласно материалам дела, приняв от субподрядчиков результаты работ и получив от заказчиков деньги, генподрядчики отказались рассчитываться с нанятыми фирмами. Оба объекта были сданы в 2012 году, но генподрядчики нашли в них множество серьезных недочетов и фактически отказались принимать результаты работы, хотя получили деньги от заказчика в полном объеме. Тогда были задержаны сразу несколько сотрудников агрохолдинга «Уралбройлер». Некоторые подозреваемые скрылись от следствия.

«Мы довольны, что адвокатам обвинения не удалось развалить дело по истечению срока давности», - отметил представитель инициативной группы «Колесо74» Игорь Рюмин, принимавший участие в судебном заседании. Отметим, семь фирм-субподрядчиков обратились в суд с требованием взыскать средства с генподрядчика, они же организовали инициативную группу «Колесо74», которая на протяжении нескольких лет следит за делами агрохолдинга, аффилированного с депутатом Госдумы Олегом Колесниковым. Подробнее об уголовных делах, связанных с самым проблемным холдингом Южного Урала можно прочитать здесь.

Предполагается, что дело снова поступит в суд в середине лета.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.