6 Февраля 2008 11:02
http://uralpress.ru/node/141672

Разбойники в масках напали на школьный персонал и вынесли оргтехнику

Как сообщает ВЕБ Миасс.ру, в 21:50 в здание учебного учреждения ворвались двое мужчин в масках, дождавшиеся момента, когда школу покинул последний учитель и не осталось никого, кроме уборщицы и сторожа. Последний как раз направился к входным дверям, чтобы закрыть их на ночь. В один миг он был схвачен преступниками, которые связали его скотчем, надели на голову шапочку, закрыв глаза. Затем злоумышленники связали уборщицу.

В течение часа, сообщает информационное агентство, двое мужчин взломали кабинеты, вытащили из них всю оргтехнику - несколько ноутбуков, принтеров, проекторов, сканеров. Общая стоимость похищенного составила около 15-ти тысяч рублей.
Все это время лежавшие связанными сторож и уборщица пытались освободиться, однако им удалось это сделать лишь после того, как преступники покинули здание. На звонок сторожа школы и прибыл наряд милиции.

По словам пострадавшего, двое в масках были молодыми людьми, что он определил по голосу. Не исключено, что это школьники. Возможно также, что в группу входили и другие злоумышленники, которые поджидали товарищей на улице с машиной - украденная техника была достаточно тяжела и объемна.

По данному факту возбуждено дело по статье 162 Уголовного кодекса «Разбой».