25 Сентября 2008 17:30
http://uralpress.ru/node/152910

Рецидивист-убийца поджег дом в Пласте и ударился в бега

Труп Николая Колесникова 1935-го года рождения был обнаружен 18 сентября при тушении пожара в доме номер два по улице Крупской.
При осмотре трупа было установлено, что смерть Колесникова наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы, образовавшейся в результате нескольких ударов по голове тяжелым предметом. При осмотре места происшествия найдено орудие убийства – топорище, установлена причина возгорания – поджог.
По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство».
В ходе следствия установлено, что Колесников проживал в доме один, его часто посещала дочь – делала уборку, приносила продукты. Со слов дочери потерпевшего, из дома похищены телевизор и покрывало. Установлены свидетели, пояснившие, что к совершению хищения имущества пенсионера, его убийству и поджогу дома причастен житель Пласта, последнее наказание отбывавший за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Подозреваемый освободился из мест лишения свободы в начале сентября 2008 года. После совершения преступлений он сбыл похищенное имущество за 500 рублей и скрылся.
По делу проведены необходимые оперативные мероприятия и следственные действия, похищенное имущество обнаружено и изъято.
До настоящего времени место нахождения подозреваемого не установлено. Органом предварительного расследования решается вопрос об объявлении его в розыск, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.