26 Июня 2009 11:55
http://uralpress.ru/node/164896

Рецидивистка из Магнитогорска задавила пожилого пешехода

Так в два часа 15 минут на 1606 километре автодороги Москва – Челябинск водитель автомашины ВАЗ–21099 не выбрал безопасную скорость движения – столкнулся с попутным автомобилем Хундай, после чего столкнулся со встречной автомашиной ВАЗ 2115. В результате ДТП Водитель ВАЗа (1976 год рождения) погиб.
В Магнитогорске в девять часов 45 минут на шоссе Дачное-16 водитель автомашины Дэу Нексия совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход (мужчина 1927 года рождения) погиб. Водитель женщина 1970 года рождения, водительский стаж четыре года. За это время она четыре раза привлекалась к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения (ПДД) РФ, три раза за невыполнение требования уступить дорогу пешеходам.
Также за прошедшие сутки пострадало три ребенка, два из них – по собственной вине (переходили дорогу в неустановленном месте).
Управление ГИБДД ГУВД по Челябинской области, обращается ко взрослому населению с просьбой соблюдать правила дорожного движения и особенно внимательными быть по отношению к детям, чтобы уберечь каждого ребенка на дороге.