22 Декабря 2005 10:45
http://uralpress.ru/node/101918

Ревнивец нанес бывшей супруге 32 ножевых ранения

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда и управления судебного департамента, пятого октября прошлого года около восьми часов утра осужденный пришел домой к своей бывшей супруге, жившей на улице Октябрьской в Магнитогорске.
Женщина с сыном выходили из квартиры, у порога стоял ее бывший муж. Он втолкнул обоих обратно и спросил: «Тебя при ребенке убивать или нет?».
Затем закрыл сына в комнате и ножом, который принес с собой, стал наносить удары в живот и шею женщины. Нож сломался, тогда нападавший выхватил с подставки на столе кухонный нож и продолжал наносить удары. Потерпевшая пыталась звать на помощь и слышала, что в дверь стучали соседи.
Когда жертва перестала подавать признаки жизни, притворившись мертвой, ревнивец забрал сына и, закрыв квартиру ключами жены, отвез его к своей матери. Затем он поехал в милицию, сообщил о случившемся и написал явку с повинной.
Женщина, получившая 32 ножевых ранения, осталась жива. Соседи действительно слышали крики о помощи и не стали медлить с вызовом службы спасения, милиции и скорой. Мотивом совершенного преступления была ревность. Павел Л. пытался сохранить семью, чего не хотела его супруга, уже имевшая отношения с другим мужчиной. Незадолго до описанного происшествия женщина официально оформила развод.
Кассационная инстанция Челябинского областного суда оставила приговор районного суда без изменения, не усмотрев оснований для изменения или отмены приговора или смягчения наказания подсудимому.