13 Января 2004 12:31
http://uralpress.ru/node/66481

«Ритуальное» убийство в Еманжелинске оказалось делом рук пьяного изверга

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», жертвами преступления стали супруги Харитоновы 1940 и 1937 годов рождения и их внуки 1991 и 1993 годов рождения. Потерпевшие были обнаружены утром 8 января в собственном доме мертвыми с множественными колото-резаными ранениями.

Преступление отдавало мистикой, среди трупов людей обнаружили мертвую черную кошку и разбросанные игральные карты.

На место преступления немедленно прибыли руководители ГУВД, прокуратуры области, созданная оперативно-следственная группа сразу приступила к работе.

Из множества выдвинутых версий результативной оказалась версия о причастности к преступлению лица из числа знакомых потерпевших. С учетом того, что из дома было похищено имущество и некоторые ценные вещи, проверялись возможные места их сбыта.

Кропотливая и целенаправленная работа принесла положительные результаты: установлено лицо, которому сбыли похищенную с места происшествия цепочку, она была опознана дочерью потерпевших.

Сбытчик краденого – бывший сосед Харитоновых 24-летний неоднократно судимый Андрей Синельников - в момент совершения особо тяжкого преступления отбывал условную меру наказания. В результате проведенных обысков у него изъято похищенное имущество, собраны другие доказательства его причастности к преступлению.

Под тяжестью улик Синельников дал признательные показания и выдал орудие преступления - нож. Как объяснил убийца, старики отказались дать денег на выпивку своему соседу, уже неделю праздновавшему день рождения. Убив Харитонова, Синельников зарезал остальных членов семьи, чтобы не оставлять свидетелей преступления. Каждому из них было нанесено не менее 50 ножевых ударов, а на теле одного из мальчиков насчитали 71 ранение.

В самое ближайшее время преступнику будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствию, которое проводится отделом по расследованию убийств и бандитизма областной прокуратуры, предстоит выяснить истинные мотивы этого особо тяжкого преступления и в дальнейшем представить суду весь комплекс доказательств вины преступника, сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.