6 Августа 2009 17:18
http://uralpress.ru/node/166656

Родственники и друзья обвиняемого в нападении на школьницу из Коркино дали показания на суде

Челябинской областной клинической психоневрологической больницей номер один была проведена судебно-психиатрическая стационарная экспертиза, показавшая, что Пивоваров страдает хроническим психическим расстройством, которое исключает возможность давать отчет своим действиям. В этом случае перед судом ставится вопрос о применении принудительной меры медицинского характера — в случае, если в судебном процессе будет доказано, что данное деяние совершил именно Пивоваров.
Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, по версии следствия, 26 ноября 2008 года Пивоваров на территории школы номер девять города Коркино, встретив ранее незнакомую ему 13-летнюю школьницу, подошел к девочке и беспричинно нанёс ножом один удар в левое бедро и два удара в голову. Потерпевшая была доставлена в больницу, где вследствие наступивших осложнений от причиненных ранений скончалась через три недели.
Сегодня, шестого августа, в ходе судебного процесса было допрошено семь свидетелей со стороны обвинения. Дали показания родственники Пивоварова (его дедушка и бабушка, а также родная сестра). Кроме того, в своих показаниях дали характеристики Пивоварову его близкий друг и супруга друга. Также в ходе процесса сегодня была допрошена учительница потерпевшей девочки. Все участники процесса прибыли из Коркино. Никаких ходатайств от участников процесса заявлено не было. Продолжение судебного процесса назначено на седьмое августа, в суд приглашены другие свидетели. Сторона обвинения продолжит представлять суду доказательства по делу.