Родственники и друзья обвиняемого в нападении на школьницу из Коркино дали показания на суде
Происшествия
06.08.09 17:18

Челябинской областной клинической психоневрологической больницей номер один была проведена судебно-психиатрическая стационарная экспертиза, показавшая, что Пивоваров страдает хроническим психическим расстройством, которое исключает возможность давать отчет своим действиям. В этом случае перед судом ставится вопрос о применении принудительной меры медицинского характера — в случае, если в судебном процессе будет доказано, что данное деяние совершил именно Пивоваров.
Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, по версии следствия, 26 ноября 2008 года Пивоваров на территории школы номер девять города Коркино, встретив ранее незнакомую ему 13-летнюю школьницу, подошел к девочке и беспричинно нанёс ножом один удар в левое бедро и два удара в голову. Потерпевшая была доставлена в больницу, где вследствие наступивших осложнений от причиненных ранений скончалась через три недели.
Сегодня, шестого августа, в ходе судебного процесса было допрошено семь свидетелей со стороны обвинения. Дали показания родственники Пивоварова (его дедушка и бабушка, а также родная сестра). Кроме того, в своих показаниях дали характеристики Пивоварову его близкий друг и супруга друга. Также в ходе процесса сегодня была допрошена учительница потерпевшей девочки. Все участники процесса прибыли из Коркино. Никаких ходатайств от участников процесса заявлено не было. Продолжение судебного процесса назначено на седьмое августа, в суд приглашены другие свидетели. Сторона обвинения продолжит представлять суду доказательства по делу.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.