Роковое знакомство в челябинском кафе: женщина забита ухажером до смерти, ее подруга – в коме
9 Декабря 2013 17:39
Комментировать

Роковое знакомство в челябинском кафе: женщина избита ухажером до смерти, ее подруга – в коме

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя районного следственного отдела, под утро шестого декабря у дома №6 на улице Псковской была обнаружена окровавленной 37-летняя местная жительница. В 15 метрах от нее в бессознательном состоянии лежала ее подруга. Выжившую потерпевшую доставили в больницу. Сейчас она находится в реанимационном отделении.

Сотрудниками уголовного розыска была проделана кропотливая работа. В результате удалось задержать двух подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались 31-летний приезжий из Башкирии и 33-летний житель Тракторозаводского района.

При расследовании уголовного дела было установлено, что погибшая и ее приятельница вечером пятого декабря отдыхали в кафе-баре «Комсомолец» на проспекте Ленина. Там они познакомились с двумя мужчинами. Когда вечер закончился, ухажеры вызвались проводить новых знакомых. Поймав попутную машину, они вчетвером отправились на улицу Псковскую.

Подходя к дому одной из женщин, подозреваемый напал на свою жертву и избил ее до такой степени, что полученные травмы оказались смертельными. В это же время его подельник набросился на подругу потерпевшей и принялся бить ее, в дальнейшем к нему присоединился первый мужчина. У обеих женщин было похищено имущество – мобильные телефоны, золотые украшения и деньги. После этого злоумышленники скрылись с места преступления.

В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия. Завтра следователи намерены ходатайствовать в суде об аресте подозреваемых. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.162 УК РФ – разбой.