3 Июля 2009 13:50
http://uralpress.ru/node/165222

Росприроднадзор выявил нарушения Земельного кодекса на территории реки Кизил

Проверке подверглись ООО «Кизильское дорожное ремонтно-строительное управление», некоторые физические лица и администрация Кизильского сельского поселения.

Комиссия установила, что на территории предприятия «Кизильское дорожное ремонтно-строительное управление» располагается административное здание,однако правоустанавливающих документов на земельный участок у него нет. Таким образом, выявлено нарушение статей 25 и 26 Земельного кодекса РФ, в связи с чем был составлен протокол об административном нарушении.

Также в ходе проверки было установлено, что администрация поселения допустила незаконную распашку земельных участков в прибрежной защитной полосе реки Большой Кизил. На это указывает тот факт, что в водоохранной зоне реки, в районе переулка Речной, на расстоянии 40 метров от уреза воды распаханы два земельных участка, которые не огорожены. В итоге администрации Кизильского сельского поселения выдано предписание об устранении выявленного нарушения, об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в Управлении Росприроднадзора по Челябинской области.