13 Сентября 2007 13:47
http://uralpress.ru/node/134330

Россельхознадзор в Челябинской области задерживает браконьеров

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, старший государственный инспектор отдела надзора за охраной, воспроизводством и использованием объектов охоты и средой обитания Александр Минин из Карталов возбудил дело об административном правонарушении в отношении Александра Енкова, который 25 августа незаконно добыл малую поганку – птицу, охотничьим видом не являющуюся.

В этот же день государственный инспектор возбудил дело о правонарушении и в отношении Виталия Баранова, который охотился без путевки и разрешения органов МВД на хранение и ношение охотничьего ружья ИЖ-27. Оказывается, ружье Баранову дал Анатолий Мершиев.

И были это обычные правонарушения, если бы Енин и Мершиев не трудились егерями Карталинского районного общества охотников и рыболовов, в чьи обязанности входит следить вместе с сотрудниками федеральной службы за соблюдением законности в лесу, правил охоты и ношения огнестрельного оружия, пресекать случаи браконьерства.

Все оштрафованы. И Россельхознадзором, и ОВД города Карталы за передачу оружия. 10 сентября решения по административному делу вступили в законную силу.
Председателю Правления Областного союза обществ охотников и рыболовов охотнадзор направил представление, в котором рекомендовано принять все меры по устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений на Карталинской земле, а егерей – Енкова и Мершиева наказать.