Руководитель УФНС по Челябинской области подозревается в получении взятки. За что и от кого?
15 Октября 13:43

Руководитель УФНС по Челябинской области подозревается в получении взятки. За что и от кого?

Он подтвердил, что главный налоговик подозревается в получении взятки в особо крупном размере от недавно избранного депутата районного Совета по Центральному району Челябинска и попавшему в новый состав Челябинской городской Думы.

В ГУ МВД области уточнили, что сотрудники полицейского главка в оперативно-следственных действиях участие не принимают. В региональном управлении СК РФ не подтвердили, и не опровергли факт возбуждения уголовного дела в отношении руководителя УФНС области Александра Путина по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как стало известно агентству, взятку главе региональной налоговой службы дал директор ООО «АНТЭП» 45-летней Сергей Новожилов. По некоторым данным, в отношении него также возбуждено дело по части 5 статьи 291 уголовного Кодекса РФ (Дача взятки). Взятку (в виде ремонта квартиры Путина и покупки мебели, в общей сложности на это потратив более миллиона рублей) он давал за содействие в получение госконтрактов на проведение ремонтов налоговых инспекций.

По данным собственных источников агентства, тендеры, объявляемые УФНС, регулярно выигрывает ООО «Архитектура и строительство». Соучредителем этой фирмы является Сергей Новожилов (ему принадлежит 50%). Его жена – родная сестра жены Александра Путина.

Уставный капитал ООО «Архитектура и строительство» 10 тысяч рублей. Компания получила госконтракты в общей сложности на 16 миллионов рублей, в том числе на текущий ремонт в налоговой инспекции по Ленинскому району на 2,9 миллиона рублей, текущий ремонт в инспекции по Центральному району – почти на миллион рублей, монтаж дымоудаления в управлении ФНС области на 2,1 миллиона рублей, наружная отделка здания в инспекции по Курчатовскому району - на 2 миллиона рублей, ремонтно-строительные работы в управлении ФНС области на 1,4 миллиона рублей, замена окон в инспекции по Ленинскому району – почти на 1,5 миллиона рублей и другие более мелкие.

По данным наших источников, есть еще одна «прикормленная» в УФНС фирма, в которой директором является близкий друг Александра Путина. Она получила контракты на 268,4 миллиона рублей.

Справка:

Александр Валентинович Путин родился 16 июня 1963 года в Челябинске. На госслужбу в налоговые органы пришел в 1991 году. Четыре года - с 1997 по 2001 – налоговую инспекцию по Курчатовскому району Челябинска. В 2001 году стал заместителем руководителя Управления министерства РФ по налогам и сборам по Челябинской области, с 2004 года по июль 2007 года - исполняющий обязанности руководителя УФНС по Челябинской области.

Затем три года руководил аналогичной структурой в Удмуртской Республике. С 29 ноября 2010 года по настоящее время возглавляет УФНС по Челябинской области. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Дело Александра Путина